Zwei Pokale in Potsdam für die Premnitzer Leichtathleten

Nach einem gelungenen Sprintstern 1 im Januar hatte der SC Potsdam nun zum Sprintstern 2 in die Sporthalle der Steuben-Gesamtschule in Potsdam eingeladen. Sechs kleine Athleten zeigten noch einmal ihr Sprintkönnen auf dem Parkett in Potsdam. Es waren wieder ein 30 m Lauf aus dem Hochstart und ein fliegender 30 m Lauf, bei dem nach einem kleinen Anlauf die Zeit zwischen zwei Lichtschranken gemessen wird, zu absolvieren. Die Zeiten beider Läufe wurden für die Auswertung zusammengezählt. Der Sportler mit der geringsten Gesamtzeit war der Sieger.

Die jüngsten Starterinnen der Premnitzer war Greta und Frida Hörske in der AK 6. Greta lief die 30 m in 8,49 s und fliegend 6,73 s. Mit ihrer Gesamtzeit von 15,22 s freute sie sich bei der Siegerehrung über die Bronzemedaille. Da sie auch schon beim Sprintstern 1 dabei war, belegte sie in der Gesamtwertung beider Wettkämpfe den zweiten Platz und durfte sich über ein Kuscheltier in Sternform freuen. Ihre Zwillingsschwester Frida lief die 30 m in 7,58 s und fliegend 7,87 s. Das ergab eine Gesamtzeit von 15,45 s, mit der sie knapp hinter ihrer Schwester Platz vier belegte.

Leif Jerichow, ebenfalls 6 Jahre alt, lief bei den 30 m in 6,35 s souverän als Erster durchs Ziel. Auch fliegend war seine Zeit von 5,47 s nicht zu schlagen. Insgesamt waren das 11,82 s, für die es die Goldmedaille gab. Auch beim Sprintstern 1 war Leif schon als Sieger nach Hause gefahren. Für die Gesamtleistung beider Wettkämpfe erhielt er den Sprintstern-Pokal.

In der AK 7 war Emily Kussauer am Start. Sie lief die 30 m in 6,85 s und fliegend in 5,96 s. Insgesamt ergab das für sie 12,81 s und Platz 5. Auch die Gesamtwertung beider Sprintsterne ergab den 5. Platz für Emily.

Klara Schwarzlose lief in der AK 8 die 30 m in 5,88 s und fliegend 5,03 s. Damit erreichte sie eine Gesamtzeit von 10,91 s und nahm stolz bei der Siegerehrung die Goldmedaille entgegen. Auch für Klara gab es in der Gesamtwertung einen Pokal für die ungeschlagen beste Leistung beider Wettkämpfe.

Ziva Seidler startete in der AK 9 und lief die 30 m in 5,78 s. Fliegend wurden 5,02 s für sie gemessen. Mit der Gesamtzeit von 10,80 s durfte sie sich über die Silbermedaille freuen. Auch in der Gesamtwertung beider Sprintsterne belegte sie den 2. Platz und durfte einen Kuscheltier-Stern mit nach Hause nehmen.

Als Rahmenprogramm wurden noch Staffeln über 4 x 100 m ausgetragen. Hier liefen Emily, Leif, Klara und Ziva noch mal gemeinsam auf den 5. Platz.