2 x Gold für Chemie beim Adventssportfest in Potsdam

Über 500 Teilnehmer aus 54 Vereinen aus 8 Bundesländern folgten dem Aufruf des Leichtathletikverbandes Brandenburg zu seinem großen Adventssportfest in der Leichtathletik-Halle im Potsdamer Sportpark Luftschiffhafen. Vom TSV Chemie Premnitz waren 4 Athleten beim letzten Wettkampf des Jahres sehr erfolgreich am Start.

Der jüngste Teilnehmer war Clemens Rau in der AK 10. Angesichts des großen Starterfeldes von fast 50 Startern, war er sehr aufgeregt. Nach einem richtig guten Start konnte er die 50 m in 8,47 s ins Ziel bringen (Platz 28). Im Weitsprung landete er bei 3,40 m (Platz 27).

In der AK 11 musste sich Maria Heuer über die 50 m in einem ähnlich starken Teilnehmerfeld behaupten. Sie gewann ihren Lauf in wieder großartigen 7,39 s. Kein Mädchen war an diesem Tag schneller, so dass sie sich stolz bei der Siegerehrung die Goldmedaille abholen konnte. Im Weitsprung lief es dann leider nicht so gut. Sie kam mit dem Anlauf nicht zurecht. Mit gesprungenen 3,81 m landete sie auf Platz 11.

Am Nachmittag waren die älteren Altersklassen am Start. Parisa Bakhtiari (AK U16) verpasste mit 7,28 m im Kugelstoßen knapp das Finale, um sich mit drei weiteren Stößen vielleicht noch weiter zu verbessern. So blieb es beim 9. Platz.

Madlin Dossow stieß die Kugel in ihrem letzten Wettkampf bei den Frauen auf 11,36 m und stand bei der letzten Siegerehrung des Tages ganz oben auf dem Treppchen.